a) √32x2 : √2x=
b) √36y5 : √9y3=
c) √48xy2 : √6x3y=
d) √2x3y3 : √16xy=
e) √15x5y3 : √25x3y5=
f) √9x2y4 : √36xy2=
g) √2x*√50x=
h) √3x* √3y=
i) √4xy*√9x=
Kann mir bitte erklären wie man diese Rechnungen rechnet?
Bitte
Danke
nutze die Wurzelgesetze: √a*√b = √(ab) und √a/√b = √(a/b)
Also bspw.
a) √32x^2 / √2x = √(32x^2/(2x)) = √16/x = 4/√x
Grüße
Wie haben sie die Rechnung gerechnet?
Wahrscheinlich so wie ichs hingeschrieben habe.
ja aber eigentlich heißt das Zeichen / Bruchstrich und nicht geteilt !!!
Das ist dasselbe !!!