0 Daumen
1,6k Aufrufe

Probeklausur.pdf (0,1 MB)


Kann mir jemand bei 4(c) weiterhelfen? Weiß leider nicht wie ich vorgehen soll


Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du brauchst also einen Vektor aus IR4 in der Form

a
b
c
d

und die abcd sind die Faktoren, die du brauchst um v als

Linearkombination der Basisvektoren darzustellen, also

a*E11 + b*3E12 + c*(E12+E21) + d E22

=      a   0      +        0    3b     +   0   c     +   0    0
        0   0                0     0           c   0          0     d

=   a    3b+c
      c     d

und damit das gleich v ist muss gelten

a=1   3b+c=1    c=-2    d=4     also

a=1        b=1    c=-2    d=4  also ist der KOO-Vektor

1
1
-2
4






Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community