0 Daumen
999 Aufrufe

Hallo ich hätte da eine Frage wie berechne ich diese Aufgabe? gefragt war in wv Jahren ein Kapital von 15.000 bei 6%-iger Verzinsung Zinsen in Höhe von 5073.38 bringt.

Ich habe daher:  K0=15.000   Kn=20.073,38      q=1,06 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich habe daher:  K0=15.000   Kn=20.073,38      q=1,06

K ( n ) = K0 * q ^n = 20073.38
K0 * q ^n = 20073.38
15000 * 1.06 ^n =  20073.38
1.06 ^n =  20073.38 / 15000
ln ( 1.06 ^n ) =  ln ( 20073.38 / 15000 )
n * ln ( 1.06  ) =  ln ( 20073.38 / 15000 )
n  =   ln ( 20073.38 / 15000 ) / ln ( 1.06 )
n = 5 Jahre

mfg Georg


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community