0 Daumen
1,2k Aufrufe
Nullstellen 

y =x^n
n > 0  n gerade  
Wie bekommt man die Nullstelle von dem HyperpelSoweit ich weiß ist die Nullstelle 0 aber warum ????? Und kennt sich jemand mit der Monotonie von Hyperpeln aus ? 
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


y =xn 
n > 0  n gerade   :

y=x^n = x*x....*x (n Faktoren)  ist eine Potenzfunktion. Ihr Graph ist keine Hyperbel. (Für n=2 ergibt sich eine Parabel, für n=4 aber schon nicht mehr) 

Die einzige Nullstelle ist x = 0. Grund: Ein Produkt ist nur 0, wenn mindestens einer seiner Faktoren 0 ist. Und die Faktoren hier sind alle x. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hyperbeln erhält man für die Aufgabenstellung:

y =xn
n < 0  n gerade  

Diese haben keine Nullstellen.

"Und kennt sich jemand mit der Monotonie von Hyperpeln aus ?"

Die genannten Hyperbeln sind für x<0 monoton steigend und für x>0 monoton fallend.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community