0 Daumen
1,3k Aufrufe

hi ! kann man jemand veleicht mir helfen bei die lösen diese fragen danke  ( 7, 8 )Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Kathete: 

√(8.3^2 - 6.7^2) = x = 4.899

Winkel:

ASIN(6.7/8.3) = 53.83°

ACOS(6.7/8.3) = 36.17°

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Zu 8) Konstruiere jedes rechtwinklige Dreieck und bezeichne die gegebenen und die gesuchten Stücke. Wende dann eine Winkelfunktion an. Es genügt der sin. Miss zur Kontrolle den berechneten Winkel in deiner Konstruktion nach.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Zu 8. Die längste Seite ist immer die Hypotenuse. Sie liegt gegenüber vom 90° Winkel. Daher ist bei d) alpha = 90° und bei e) gamma = 90°. 

Danach noch die übrigen Winkel ausrechnen. Gute Skizze schadet nie. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community