0 Daumen
841 Aufrufe
-n=3n=4--n=5-----n=6---------
x11121131221141133222
y11211312121412321312
z12113112214113212132
Summe=n34445555556666666666
x|y|zmin=1
x|y|zmax= n-2


Tabelle zeigt Beispiel für n=3 bis n=6

Suche Formel für alle Kombinationen bis n=max (z.B. n=100)

Die Summe von x y und z ergibt immer n.

Avatar von
Hat jemand eine Idee wie ich auf die Formel zum berechnen der Kombinationen (x,y,z) komme?

1 Antwort

0 Daumen

Für die Anzahl der Kombinationen gilt glaube ich

(n - 1)·(n - 2)/2

Brauchst du jetzt noch eine Formel für die genaue Aufstellung der Kombinationen ?

Avatar von 495 k 🚀

Ja das wäre super

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community