0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo liebe Mathefreunde,

könntet Ihr mir einen Tipp geben, wie man folgende Aufgabe löst?


Ein 6 cm langer, 4 cm breiter und 3 cm hoher Quader aus Kupfer wird zu einem 0,4 m^2 großen rechteckigen Blech ausgewalzt. Wie dick ist das Blech?


Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x sei die Dicke des Blechs.

Der Quader und das Blech haben das gleiche Volumen V, weil sie die gleiche Menge Blech haben. 

Volumen des Quaders:  V  = 6 cm * 4 cm * 3 cm  =  72 cm3

Volumen des Bechs:      V  =  x * 0,4 m2   =  72 cm3

 x * 4000 cm2  =  72 cm3      |  : 4000 cm2 

x = 0,018  cm 

Gruß Wolfgang  

Avatar von 86 k 🚀

vielen Dank für die schnelle und ausführliche Rückmeldung!!

0 Daumen

V = a * b * c = 6 * 4 * 3 = 72 cm²

h = V / G = 72 / (4000) = 0.018 cm = 0.18 mm = 180 μm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community