0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich bin gerade bei Aufgabe 4 und suche den y-Wert des Wendepunkts.

Ich habe jetzt raus 

WPRL(2a/3 | 2a*(a/3)-(4a2/9))

Ist das korrekt?


Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ich bekomme f( 2a/3) = a3 / 27.

Avatar von 289 k 🚀

Bild MathematikMein Fehler war, dass ich das eine mal , ,,x ^3" vergessen hatte.

Aber ich weiß jetzt nicht, wie ich die letzte Zeile zusammen ziehen kann.

0 Daumen

Hallo rain,

ich bekomme merkwürdige Resultate heraus
bzw. gar keine Extrempunkte

Hier die Graphen für a=1 und a = 3

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community