0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ft (x)= -2x^2/t^2 (2x-3t)
- ;Wen irgendjemand ein mathe Genie Ist und mir bitte bei ein Paare Aufgaben zum Thema analysis ( extrem Punkte. . ) helfen kann. Bitte bitte bitte melden!
Avatar von
Wiso steht da F*t (x) und nicht F(x) ????

1 Antwort

0 Daumen

Ableitung bilden: (Produktregel)

 ft '  (x) = -12x2/t2 + 12x/t

Null setzen für Extremwertberechnung:

0 = -12x2/t2 + 12x/t

-12x/t = -12x2/t2

-1 = x/t

x = t

Also ist für t = 3 an der Stelle x = 3 ein Extrempunkt.

Avatar von 3,2 k
Kannst du die Ableitung Bitte genau zeigen ?

(u*v) ' =   u '   *   v       +     u        * v '

ft ' (x)  = -4x/t2 (2x-3t) + (-2x2/t2) * 2

Ausmultiplizieren:

ft ' (x)  = -8x2/t2 +12x/t  - 4x2/t2  =  -12x2/t2 + 12x/t

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community