0 Daumen
777 Aufrufe
ich habe ein folgendes lineares Gleichungssystem gegeben:
Bild Mathematik
Diese habe ich nun in die folgende ZSF gebracht:

Bild Mathematik 
Diese hat ja nur eine Lösung.Wie bestimme ich nun die Lösungsmenge davon?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

-7z = -7 --> z = 1

6y + 3(1) = -27 --> y = -5

6x + 2(-5) - (1) = 5 --> x = 8/3

Avatar von 495 k 🚀

Prüfe mal deine Umformung

[6, 2, -1, 5]
[3, -4, -2, 16]
[2, -1, -2, 5]

[6, 2, -1, 5]
[0, -10, -3, 27]
[0, -5, -5, 10]

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community