0 Daumen
910 Aufrufe
    Kann die Frage A nicht beantworten, da ich nicht auf den rot markierten Punkt komme :( Vl kann mir ja jemand von euch helfen. Bei der Befragung einer Gruppe von Kindern stellte ein Kinobetreiber folgendes fest:
  1. 2 Kindern gefielen alle gezeigten Filme,

  2. 6 Kinder gaben an, dass ihnen zumindest Pinocchio und Schneewittchen gefallen,

  3. 2 Kindern gefiel zumindest Pinocchio und Fantasia,

  4. 10 Kinder fanden Schneewittchen gut,

  5. die Anzahl der Kinder, denen nur Pinocchio gefällt, ist doppelt so groß wie die Anzahl jener Kinder, denen nur Schneewittchen gefällt.

  6. die Anzahl der Kinder, denen nur Fantasia gefällt, ist doppelt so groß wie die Anzahl der Kinder, denen sowohl Schneewittchen als auch Fantasia, nicht aber Pinocchio gefällt,

  7. addiert man zur Anzahl der Kinder, die sich bei allen Filmen langweilten, die Anzahl der Kinder, die nur Schneewittchen mochten, so erhält man 4 als Ergebnis.

  8. nimmt man die Anzahl der Kinder, die Fantasia mögen, mal 2 und addiert 4, so erhält man die Gesamtanzahl der befragten Kinder.

  9. (a)  Wieviele Kinder wurden befragt? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik
und z ist die Anzahl derjenigen, die sich überall langweilten,  also  x+z = 4

und  ( 2y+2y)*2+4 = 2x + 6 + x + y + 2y + z

und  (wegen S=10)  6 + x + y = 10 

Da bekomme ich  x=2     y = 2     und  z=2 .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community