0 Daumen
863 Aufrufe

Wenn ich eine Urne mit 26 (unterschiedlichen) kugeln habe, und vier kugeln gleichzeitig daraus greife, wie viele Möglichkeiten gibt es für diese ziehung?

dankeschön :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist die Anzahl der 4-elementigen Teilmengen

einer 26-elemnetigen Menge, also

26 über 4

= 26*25*24*23 /  ( 1*2*3*4)

=  14950


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Wenn ich eine Urne mit 26 (unterschiedlichen) kugeln habe, und vier kugeln gleichzeitig daraus greife, wie viele Möglichkeiten gibt es für diese ziehung? 

(26 über 4) = 26*25*24*23 / 4!

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community