0 Daumen
1,3k Aufrufe

 Ich habe es ausgerechnet es ist aber leider falsch .. wo liegt der Fehler?

Koordinaten des Scheitelpunktes von p: y = 1/2 x^2 - 2x - 3 ? Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

In der ersten Zeile ist ein Fehler. y ÷ (1/2) ist nicht y/2 sondern 2y.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Koordinaten des Scheitelpunktes von p: y = 1/2 x^2 - 2x - 3 ?         |*2

2y = x^2 - 4x - 6

2y = x^2 - 4x + 4 - 4 - 6

2y = (x-2)^2 - 10

y = 1/2 (x-2)^2 - 5

S(2 | - 5) 

Kontrolle mit Plotter: https://www.matheretter.de/rechner/plotlux

~plot~ 1/2 x^2 - 2x - 3; [[7]] ~plot~

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community