0 Daumen
1,7k Aufrufe

bei einer bestimmten Sorte Reißnägel ist die Wahrscheinlichkeit für Lage Seite (also das sie seitlich fällt) gleich 0.6 und für Lage Kopf gleich 0.4

Ein Reißnagel wird 4 mal geworfen. Bestimme die Wahrscheinlichkeit für 0 mal (1-,2-,3-,4-mal) Seite.


Weiß überhaupt nicht wie man da vorangehen muss. Bitte um Beispiel mit Lösung für 0 mal Seite den Rest versuche ich dann 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Binomialverteilung 

P(X = k) = (n über k) * p^k * (1 - p)^{n - k}

P(X = 0) = (4 über 0) * 0.6^0 * 0.4^4 = 0.0256

P(X = 1) = (4 über 1) * 0.6^1 * 0.4^3 = 0.1536

P(X = 2) = (4 über 2) * 0.6^2 * 0.4^2 = 0.3456

P(X = 3) = (4 über 3) * 0.6^3 * 0.4^1 = 0.3456

P(X = 4) = (4 über 4) * 0.6^4 * 0.4^0 = 0.1296

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community