0 Daumen
986 Aufrufe
Hi liebe Community, ichhabe da mal eine Frage undzwar gehts um folgendes:Ein Profisportler will von den Zinsen seines Vermögens leben. Wie viel muss er bei 4% anlegen, damit er monatlich 3500 Euro hat ? Ich habe folgende Formel angewendet:Z = (K * p)/(100 * 12)Habe diese Formel nach K umgeformt und kam dann auf K = 1050000 = 1,05 * 10^6 Euro Die Frage. Ist das Richtig ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, das bekomme ich auch heraus:

Probe 1050000 * 0,04 / 12  = 3500   Passt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community