0 Daumen
10,7k Aufrufe
Die Umkehrfunktion von linearen Funktionen zu bilden ist ja ganz einfach, aber die hier macht mich fertig..:

1/x +1

Kann irgendwer weiterhelfen? Bitte?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
y = 1/x + 1   | -1

1/x = y - 1   | auf beiden Seiten den Kehrwert nehmen

x = 1 / (y - 1)   | jetzt x und y vertauschen

y = 1 / (x - 1)
Avatar von 494 k 🚀
Danke Mann, du bist echt meine Rettung. Sry dass ich so ´ne poblige Frage stelle, aber es hat mich einfach aufgeregt, weil das Bild der Funktion nich so wie ´ne normale Umkehrfunktion ausschaute, deshalb wollt ich nochmal nachfragen....

Könnt ich dich nochma fragen, wie du das mit Schritt 2. (Kehrwert) meinst?
wenn du einen bruch hast

a/b ist der kehr wert b/a. Ich vertausche einfach zähler und nenner. habe ich nur einen wert a kann ich den auch schreiben als a/1. der kehrwert ist demnach 1/a.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community