0 Daumen
527 Aufrufe

Bestimme den Funktionsterm der Funktion

 f: x -> g(x-2)+1  


g(x) = x2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = (x - 2)^2 + 1 = x^2 - 4x + 5

Ansonsten kann man sagen Der Graph von f(x) geht aus dem Graphen von g(x) hervor, indem er um eine Einheit nach oben und um 2 Einheiten nach rechts verschoben wird.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f: x -> g(x-2)+1 
g(x) = x2

g ( x - 2 ) = ( x - 2 ) ^2

f ( x ) = ( x  - 2 ) ^2  + 1

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community