0 Daumen
554 Aufrufe

Die Kostenfunktion eines Mengenanpassers lautet 

C(x)=330+35·x-0.005·x2+7-5·x3.

C(x)= 330+35x-0,005x2+7-5x3

Berechnen Sie jene Menge, bei der die durchschnittlichen variablen Kosten minimal sind.

Wie hoch ist der Mindestpreis des Produzenten, bei dem er überhaupt noch anbietet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wieso sind die 330 und die 7 nicht zusammengefasst zu 337?  Sind mit durchschnittliche Kosten Stückkosten gemeint?  Falls ja, die sind allesamt negativ.  Siehe Taschenrechner,   SK(x) = (C(x) – 337) / x.  Da stimmt also was mit der Aufgabe nicht.

Avatar von 4,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community