0 Daumen
537 Aufrufe

Ich suche die nachsch. bzw. vorschüssige Rente vom Barwert= 71922,76  q=1,07  n=20

Und ich weiß nicht welche Formel ich wie einsetze. Ich komme auf paar Ergebnisse aber die können i.wie nicht sein

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Barwertvorschüssig      =  r • (qn - 1) / [ qn-1 • (q - 1) ]   

                                →    r  =  Barwertvorschüssig * [ qn-1 • (q - 1) ]   / (qn - 1)  ≈  6344.86 €

Barwertnachschüssig   =  r • (qn - 1) / [ qn • (q - 1) ]       

                                →     r  =  Barwertnachschüssig * [ qn • (q - 1) ]   / (qn - 1)  ≈  6789 € 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community