0 Daumen
551 Aufrufe
Wenn ich jetzt habe 
1 1 3 0    
0 2 3 0   
0 0 -5 0  

kann ich dann sagen, dass x3=0 ist, oder gibt es irgendeine andere Regeln für diesen Fall?
EDIT: Bei 00 einen Zeilenumbruch eingefügt.  (Versuch!) Ursprüngliche Version
1 1 3 00 2 3 00 0 -5 0  
Avatar von

Falls \(\left(\begin{array}{ccc|c}1&1&3&0\\0&2&3&0\\0&0&-5&0\end{array}\right)\) gemeint ist, dann ist gemäß letzter Zeile \(-5x_3=0\), also \(x_3=0\).

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Farina,

ich gehe von dem linearen Gleichungssystem aus, dass nn schon hingeschrieben hat .

Wie er schon bemerkt hat, folgt aus der letzten Zeile x3 = 0.

Wenn man dann x3 in Zeile 2 einsetzt → x2 = 0.

Beides in Zeile 1 eingesetzt  →  x1 = 0

Man sagt: Das homogene LGS "hat nur die triviale Lösung"

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community