0 Daumen
610 Aufrufe

Wie rechne ich von einem fünfseitigen Prisma die Grundfläche aus ?

Es sind gegeben : Mantelfläche: Umfang u= 100cm und Höhe h= 8cm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Umfang des Prismas ist 100/8=12,5. Wenn die Grundfläche in regelmäßiges Prisma ist, ist jede Grundflächenkante 12,5/5=2,5 und die Grundfläche besteht aus 5 gleichschenkligen Dreiecken mit der Basis 2,5 und dem Winkel gegenüber der Basis von 72°. Aus diesen Angaben kann man die Fläche eines solchen Dreiecks und dann auch des Fünfecks berechnen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community