0 Daumen
989 Aufrufe
Wenn ich diese Fkt ableiten möchte: muss ich nur mal die zahlen vom x im exponenten ergänzen, oder auch vom x was in der basis steht? Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zunächst mal kannst du deine Funktion vereinfachen

f''(x) = 0.5·e^{- 2·x}·(1 - 2·x)

Ableitung

f'''(x) = 0.5·(- 2·e^{- 2·x}·(1 - 2·x) + e^{- 2·x}·(-2)) = 2·e^{- 2·x}·(x - 1)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 28 Feb 2018 von Dorkas
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 11 Jan 2018 von wtesf
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community