0 Daumen
909 Aufrufe

 ich habe eine Frage zu einer E Funktion, da ich die einfach nicht hinbekomme:

Muss man die Kettenregel anwenden ?

f(x)= 2ex^2 - 1

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen


ja, das wäre sinnvoll. Es gilt

\(u(v)=e^v \rightarrow u'(v)=e^v,\: v(x)=x^2 \rightarrow v'(x)=2x\).

Avatar von 13 k

Wäre dann:

2x2ex^2-1

also

4x•ex^2

oder liege ich falsch?

Ja, ganz genau.

Okay vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community