0 Daumen
870 Aufrufe

Es folgt gleich ein foto von der aufgabenstellung ich habe den winkel mithilfe der formel berechnet 

Mir fehlt nur der schnittpunkt 

Wie berechne ich den schnittpunkt anhand dieser aufgabe

Wäre dankbar für einen verständnisvollen rechenweg

Vielen dank:)

Bild Mathematik Es ist das bsp 706 a 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[1, 2, 0] + s·[1, 2, 0] = [0, 4, 10] + t·[-1, 0, 5]

2. Zeile: 2 + 2·s = 4 --> s = 1

3. Zeile: 0 = 10 + 5·t --> t = -2

Nun einsetzen

S = [1, 2, 0] + 1·[1, 2, 0] = [2, 4, 0]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community