0 Daumen
4,9k Aufrufe

Meine einfache frage ist wie wandle ich eine dezimahzahl in grad um fällt mir grade überhaupt nicht ein

Wäre echt dankbar für eine antwort:)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x = (x * 180 / pi)°

1 = (1 * 180 / pi)° = 57.29°

--------------------------------------------------

x° = x * pi / 180

30° = 30 * pi / 180 = 1/6·pi = 0.5236

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Hi,
Du meinst Radiant in Grad? Also eher mit π, als einer Dezimalzahl?


Schau mal hier:
https://de.wikipedia.org/wiki/Radiant_(Einheit)

Da ist alles klar dann? Sonst melde Dich nochmals ;).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community