0 Daumen
2,5k Aufrufe

Hallo :)) Könnte mir jemand bei dieser Aufgabe behilflich sein? Habe leider keine Ahnung wie man hier rechnen soll. 

In einer Käseverpackung befinden sich zum Zeitpunkt der Verpackung 59 Tsd. Bakterien (f(o) = 59). Die Bakterienpopulation wächst in den nächsten 14  Stunden insgesamt um 20%. Es wird vorausgesetzt, dass die relative Wachstumsrate der Bakterien konstant ist. 

Wieviele Bakterien sind nach 12 Stunden in der Käseverpackung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 59·1.2^{x/14}

f(12) = 68.98 Tsd. Bakterien

Avatar von 494 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community