0 Daumen
1,7k Aufrufe

Svenja ist genau ein Jahr älter als Mark. Multipliziert man das Alter der beiden, so erhält man als Ergebnis 506.Wie alt sind beide ?

Ich habe keine Ahnung wie ich daraus eine Gleichung aufstellen soll 

1.(x+1)

2........ =506

Mehr fällt mir nicht ein :'D

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Svenja ist genau ein Jahr älter als Mark. Multipliziert man das Alter der beiden, so erhält man als Ergebnis 506.Wie alt sind beide ?

s = m + 1

s * m = 506

Löse das Gleichungssystem und erhalte: m = 22 ∧ s = 23

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

x Alter von Mark

1. Alter von Svenja (x+1)

2. Produkt x * (x+1)  =506

x*(x+1) = 506 

x^2 + x - 506 = 0   quadratische Gleichung

z.B. pq-Formel 

x = 22 

Alter von Mark ist 22 Jahre.

Alter von Svenja ist 23 Jahre. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community