0 Daumen
663 Aufrufe
Welche lineare Funktion geht durch die Punkte A(4|0) und B(-1|-1)?

könnt ihr mir bitte helfen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Punkte A(4|0) und B(-1|-1)?

Ansatz

y = mx + q

A einsetzen

0 = 4m + q

Daher q = - 4m

B einsetzen

-1 = -m + q

q einsetzen

-1 = -m - 4m

-1 = -5m

0.2 = m

q = -4m = -0.8

g: y = 0.2x - 0.8

Kontrolle: Skizze : 

Avatar von 162 k 🚀
Mehr zu linearen Funktionen z.B. hier: https://www.matheretter.de/wiki/lineare-funktionen

Eine weitere Berechnung via Programm Lineare Funktion aus 2 Punkten:

lineare funktionen schnittpunkt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community