0 Daumen
748 Aufrufe
HAllo wie berechne ich 1/2 mal 18/2 `???

Lg
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1/2 * 18/2

= (1 : 2) * (18 : 2)

= (1 : 2) * 9

= 9*1 : 2

= 9 : 2

= 9 / 2 = 4,5

 

oder direkt mit den Bruchrechenregeln (Zähler mal Zähler und Nenner mal Nenner):

1/2 * 18/2 = (1*18) / (2*2) = 18 / 4

kürzen mit 2:

18:2 / 4:2 = 9 / 2

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community