0 Daumen
2,9k Aufrufe

wie rechne ich x/2 mal x/8? Ich glaube es ist x²/16.

Und wie rechne ich x/8 mal 5?

Liebe Grüße Anna

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

das erste hast du richtig gerechnet!

Das zweite geht mit der selben Regel, Zähler mal Zähler und Nenner mal Nenner:

Edit:

x/8 * 5= x/8 * 5/1 = (5x)/8

Kürzen kann man hier nicht.

Avatar von 37 k

Aber wenn ich Zähler mal Zähler und Nenner mal Nenner rechnen soll müsste doch 5x/8 rauskommen.

Haha ich hab die Zahlen vertauscht , tut mir leid .

Ja klar gibt dann 5x/8 

0 Daumen

Dein ergebnis stummt. Das andere, indem du nur den zähler mit 5 malnimmdt.

Avatar von

Wenn du zu eigenen Antworten Rechtschreibkorrekturen hast, kannst du die gern melden, dann kann das in deiner Antwort korrigiert werden. 

Oh sorry, ja war etzala vom Handy aus. Werde dann melden.

Ich bin immerhin belehrbar.

0 Daumen

wie rechne ich x/2 mal x/8? Ich glaube es ist x²/16. ->JA , das stimmt

----------------------------------------------------------------------------------------------

=(x/8)  *5

= (5x)/8

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community