0 Daumen
496 Aufrufe
Von einer Funktion kenne ich die Extremstelle ( 0 I 4) und den Wendepunkt ( 4 I 0 ) 
Das heißt f''(4) = 0, da der Wendepunkt, die 2. Ableitung ist 
Aber wieso steht dann f(0) = 4 ? Die Extremstelle ist ja die 1. Ableitung ? Wieso dann nicht f'(0) = 4? 
Wo habe ich meinen Denkfehler? 
DANKE 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(0|4)  und (4|0)  sind auch Punkte des Graphen, also gilt - wie bei allen anderen Punkten des Graphen - auch 

 f(0) = 4  und f(4) = 0       ( außer f '(0) = 0   und  f "(4) = 0  ) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community