0 Daumen
747 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f mit f(x)=-0,5x3+2x und g mit g(x)=-0,5x2+2

Die Aufgabe dazu lautet jetzt:

A2 sei der Inhalt der Fläche zwischen den beiden Graphen über dem Intervall [1;2]. Berechnen sie das Verhältnis A1/A2

Danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Im Inneren von  [ 1;2] schneiden sich die Graphen nicht , also ist

A2 = Betrag vom Integral von 1 bis 2 über f(x) - g(x)  dx 

= 7/24


zu A1 hast du nichts gesagt ???

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

A1 ist vermutlich die Fläche zwischen den Graphen in den Grenzen von -2 bis1 und das ist 45/8. A1/A2=45/8·24/7=135/7.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community