0 Daumen
1,2k Aufrufe

P49

Ist meine rechnung richtig ?

Hab mir einen gedachten punkt E gemacht und dann die grösse AB genommen, dann dreieck, die hypternose berechnet.


Bild Mathematik

Avatar von 2,1 k

Ich hoffBild Mathematike es ist lesbar

1 Antwort

+1 Daumen

TAN(38.6°) = BC / 9.1 --> BC = 9.1·TAN(38.6°) = 7.264

TAN(30.5°) = AD / 9.1 --> AD = 9.1·TAN(30.5°) = 5.360

CD = √(9.1^2 + (7.264 - 5.360)^2) = 9.297 cm

Avatar von 495 k 🚀

Also war meine rechnung richtig^^

Thx

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community