0 Daumen
711 Aufrufe

Wie löst man die folgende Wurzelgleichung?


x + 8√x = 105

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$ x+8\sqrt { x }=105\\\sqrt { x }=z\\z^2+8z=105\\z^2+8z-105=0\\(z+4)^2-105-16=0\\(z-4)^2=121\\{ z }_{ 1 }=7\to { x }_{ 1 }=49\\{ z }_{ 2 }=-3\to \text{keine weitere Lösung für x} $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

                   

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 15 Jan 2021 von MyAlice
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community