0 Daumen
903 Aufrufe
Hallo , Ich bekomme ein anderes Ergebnis bei folgender Funktion ;

f(x)=(e^{-x})-1

Ich komme auf e^2 + "1" + e^{-3}

Die Lösungsangabe sagt mir aber leider , dass bei der "Eins" davor ein Minus hingehört .

Hab ich falsch gerechnet ? .. oder ist die Lösung gar falsch ?

Wollte euch als Art "Kontrollinstanz" um Hilfe bitten :)

lg !!! :)

gesucht ist übrigens die Fläche , die der Graph mit der x-Achse einschließt :)
Avatar von
gesucht ist übrigens die Fläche , die der Graph mit der x-Achse einschließt :)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
f(x) = e^{-x} - 1

F(x) = -e^{-x} - x


F(0) - F(-2) = (-1) - (2 - e^2) = e^2 - 3

F(3) - F(0) = (-e^{-3} - 3) - (-1) = - 1/e^3 - 2

A = e^2 - 3 + 1/e^3 + 2 = e^2 + e^{-3} - 1
Avatar von 493 k 🚀

ich hab f(x)=(e^{-x})-1 als Funktion , dann die Stammfunktion
F(x) = - e-x - x

und dann hab ich


Alles klar. Dann findest du jetzt oben die richtige Rechnung mit dem richtigen Ergebnis.
Danke nochmal für deine Hilfe !! :)
Das kommt davon ,
wenn man zu spät noch rechnet und sich dann um ein kleines Minus vertut !

Aber Danke Mathecoach , hilft mir sehr weiter das Ganze !!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community