0 Daumen
580 Aufrufe

Bild Mathematik Wie löse ich diese drei aufgaben? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe e hier:

https://www.mathelounge.de/431978/wie-bekomme-ich-die-negative-hochzahl-positiv#a431986

Aufgabe f)

----->

3^{4x}= 3^{2/3}

->Exponentenvergleich:

4x=2/3

x=1/6

Aufgabe d):

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Zu e) 5x=4+2/(5x). Ersetze 5x durch z. Dann hast du z=4+2/z. Nach multiplizieren mit z ergibt sich schließlich z2-4z-2=0 mit den Lösungen z=2±√6. Jetzt erfolgt die Resubstitution: 5x=2+√6 oder 5x=2-√6. Logarithmieren auf beiden Seiten ergibt schließlich x1/2=lg(2±√6)/lg(5). Jetzt TR und runden. 

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community