0 Daumen
1,9k Aufrufe
Bestimme die Lösungsmenge. Höre mit der Rechnung möglichst früh auf...

a) 2x -7 = 2x -7 <-- Wie rechnet man das aus ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2x -7 = 2x -7

fertig!

Gleichung stimmt für jedes x in der Grundmenge.

Falls das die natürlichen Zahlen sind, schreibst du das entsprechende Zeichen:

L = IN

Avatar von 162 k 🚀
also ergibt das x = x ?

x=x ist auch immer richtig. Ebenso 0=0. 1=1, etc.

Wenn die Lösungsmenge verlangt ist, musst du am Schluss L= eine Menge von Zahlen hinschreiben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community