0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich habe gegeben

 

D(x) = x4 / 32 - x3 / 4 - x2 /4 + 3x

D(2) - D(2) =...

und 

D (6) - D (2)= es sollte bei beiden 8 rauskommen

kann mir jemand den Vorgang langsam erklären ?!?! Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

D(x) = x^4/32 - x^3/4 - x^2/4 + 3·x

D(2) - D(2) ergibt offensichtlich 0. Hast du dich da in der Aufgabe vertan?

D(6) - D(2) = (6^4/32 - 6^3/4 - 6^2/4 + 3·6) - (2^4/32 - 2^3/4 - 2^2/4 + 3·2) = (-4.5) - (3.5) = -8

Beim Zweiten kommt als Betrag 8 heraus.

Avatar von 494 k 🚀
ja das müssen meine Nullstellen sein das ist mir klar habe mich verschaut
das muss natürlich D(-2) - (2) sein komm dann 8 hinaus ?? LG

D(x) = x^4/32 - x^3/4 - x^2/4 + 3·x

D(2) - D(-2) = (2^4/32 - 2^3/4 - 2^2/4 + 3·2) - ((-2)^4/32 - (-2)^3/4 - (-2)^2/4 + 3·(-2)) = 8

Ja. Hier kommt also auch 8 heraus.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community