+1 Daumen
995 Aufrufe

Eine Frage bezüglich meiner Lösungsansätze ;

Es geht um die Funktion

\( N\left(" p 1^{\prime \prime}, " p 2^{\prime \prime}\right)=\frac{1}{\ln \left(" p 1^{\prime \prime *} p 2^{\prime \prime}\right)} \)

a) Gesucht ; "Ökonomisch" sinnvoller Definitionsbereich D ... sowie das Skizzieren von D.

Meine Antwort:
\( D=\left\{\left({" p} 1^{\prime \prime, "} p 2^{\prime \prime}\right) \in R^{2}++\mid " p 2^{\prime \prime} \neq\left(\frac{1}{{ }^{\prime \prime} p 1^{\prime \prime}}\right) \quad\right\} \)

b) Die Frage , ob ein Steigen von p1 eine steigende oder fallende Nachfrage bewirkt ...

Meine Antwort :

\( \frac{\delta N}{\delta^{\prime \prime} p 1^{\prime \prime}}=\frac{-1}{" p 1^{\prime \prime *}\left(\ln \left({ }^{\prime \prime} p 1^{\prime \prime *^{\prime \prime}} p^{\prime \prime \prime}\right)\right)^{2}}<0 \)

Nachfrage fällt .

Bei a und b bin ich mir eigentlich ziemlich sicher, dass sie zutreffen .

Bei Frage c weiß ich nicht, was ich tun soll.

c) Skizzieren Sie die Bereiche von D , in denen die Nachfrage elastisch , unelastisch bzw. einselastisch auf Veränderungen von "p1" reagiert. (Hinweis: Achten Sie darauf, dass der Betrag von "E" untersucht wird.)

Avatar von
Nein ... Falsche Überschrift :

Die Nachfrage nach einem Gut hängt nicht nur von p1 ( von Gut 1 ab ) , sondern auch von p2 eines zweiten Gutes . Falsch geschrieben , aber zumindest richtig gemeint .

1 Antwort

0 Daumen

Der ökonomisch sinnvolle Definitionsbereich sind nichtnegative Preise.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community