0 Daumen
803 Aufrufe

Ungleichung lösen:

\( |x-9|>\left(-\sqrt{\left(x^{2}-4\right)}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Zunächst mal müsste x >= 2 oder <= -2 sein damit der Term unter der Wurzel nicht negativ ist.
Da die Wurzel an sich immer positiv ist ist durch das minus der rechte Term immer negativ und damit immer kleiner als der Betrag von irgendetwas. Nur für ±2 wird der rechte Term null. Hier wird der Betrag aber nicht Null.

Also ist mein Definitionsbereich auch die Lösungsmenge.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community