0 Daumen
1k Aufrufe

Die quadratische Gleichung lösen 

4x2-4x+13=0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4x2-4x+13=0

hat keine reelle Lösung, denn die Diskriminante

d = b^2 - 4ac < 0

Konkret

d = 4^2 - 4*4*13 = 16 - 16*13 < 0 

Findest du übrigens auch schon bei den Fragen von gestern. Suche hier: https://www.mathelounge.de/questions 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

4x^2-4x+13=0 |:4

x^2-x+13/4=0-->PQ-Formel

x1.2=1/2 ± √(1/4 -13/4)

x1.2=1/2 ±  i √3 (nur komplexe Lösungen, keine reellen Lösungen)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community