0 Daumen
4,3k Aufrufe

hiiii also diese gleichung kann man ja anscheinend ganz easy ohne pq formel oder quadr. Ergänzung lösen. ^^ aber ich komme nicht darauf. 4x^2 - 24x = 0 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

kann man in der Tat ;).

4x^2-24x = 0

4x(x-6) = 0

WIr haben also 4x ausgeklammert. Nun wisse, dass ein Produkt 0 ist, wenn es bereits ein Faktor ist. Also entweder

4x = 0   → x = 0

oder

x-6 = 0 → x = 6


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

verstehe nun nicht warum genau x = 6 ? 

Löse x-6 = 0 ;).

0 Daumen

Hier sollte x ausgeklammert werden.

4·x^2  - 24·x = 0

4·x·(x - 6) = 0

x = 0 oder x = 6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community