0 Daumen
592 Aufrufe

Bild Mathematik Bild MathematikIch habe ein Problem mit der Aufgabe 1.

Und zwar habe ich einen Rechenansatz schon, aber mein Problem ist, dass ich nicht weiterkomme, weil bei mir zwei variablen sind die man nicht zusammenfassen kann.

Oben ist das Aufgabenblatt und mein bisheriger Rechenweg.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(bw, wb) = 2 * k/25 * (25 - k)/24 = (25·k - k^2)/300 = 2/25 --> k = 24 ∨ k = 1

P(bb, ww) = k/25 * (k-1)/24 + (25-k)/25 * (24-k)/24 = (k^2 - 25·k + 300)/300 = 2/3 --> k = 20 ∨ k = 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community