0 Daumen
821 Aufrufe

Ich weiß nicht weiter:

56 Rohre stapeln. Oberste Schicht 5 Rohre. Wie viele Schichten umfasst der Stapel? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a)

56 = ∑ (k = 0 bis n - 1) (5 + k)

b)

n = 7

c)

5 + (7 - 1) = 11

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die Summe geht von k=0 bis 6. Die Summanden heißen 5+k.

Anzahl der Schichten 7

in der untersten Schicht liegen 11 Rohre.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community