0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie löse ich diese Aufgabe nach den unten stehenden Vorschriften?

1. s(s(s(0))) * s(0) = s(s(s(0)))

Die Vorschriften sind:

Addition: 1) n+0: = n

                2) n+s(m): = s(n+m)


Multiplikation: 1) n*0: = 0

                          2) n*s(m): = (n*m)+n


Avatar von

Wir de finieren 1 := s(0) und 2 := s(1). Beweisen Sie mit Hilfe der in der Vorschrift.

für Addition und Multiplikation, dass 2 2 = 2 + 2.

EDIT: Vorschriften und Abkürzungen vgl. oben.

Indem Du Dir selber beweist, dass Du bei der anderen Aufgabe was gelernt (und den Fehler in der Antwort gefunden) hast.

Vgl. auch https://www.mathelounge.de/433710/aufgabe-nach-vorschriften-addition-multiplikation-losen 

1 Antwort

+1 Daumen
s(s(s(0))) * s(0)= s(s(s(0))) * 0  +   s(s(s(0)))   nach Regel Mult.2


= 0  +   s(s(s(0)))   nach Regel Mult.1

= s( 0 + s(s(0)) ) Add2 = s( s( 0 +  s(0)  ) ) Add2 

= s(s(s ( 0+0 )  ) ) Add2 

= s(s(s ( 0 )  ) ) Add1

s(s(s(0)))
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community