0 Daumen
1,7k Aufrufe

EDIT: ursprüngliche Überschrift:"  ! sehr wichtig, lineare algebra "

Kann mir jemand die aufgabe 14 lösen? Bitte mit rechenweg, ich bin echt am verzweifeln und brauche das super ! Ich wäre der person sehr sehr sehr dankbar :) Bild Mathematik

Avatar von

EDIT: Überschrift und Tags präzisiert. Bitte halte dich an https://www.mathelounge.de/schreibregeln 

und wähle selbständig passendere Überschriften und Tags. 

1 Antwort

0 Daumen

[0, 2, 5] + r·[1, 0, 0] + s·[0, u, 1 - u^2] = [3, 4, 2]

1. Gleichung:

0 + r·1 + s·0 = 3 --> r = 3

2. Gleichung:

2 + r·0 + s·u = 4 --> s = 2/u

3. Gleichung:

5 + r·0 + s·(1 - u^2) = 2

5 + 2/u·(1 - u^2) = 2 --> u = - 1/2 ∨ u = 2

Nur u = -1/2 liegt dabei im Definitionsbereich und kommt daher in Frage.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community