0 Daumen
7,8k Aufrufe
Die Temperatur eines Tages verläuft nach folgender Gleichung:
f(t)=9- 1 17 (t-11)2

Dabei gibt f(t) die Temperatur in °C    an und t die Zeit in Stunden, beginnend um 0 Uhr ( t=0). Wie hoch ist die mittlere Temperatur zwischen 13 und 18 Uhr?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(t)=9-1/17·(t-11)2. f(t) in den Grenzen von 13 bis 18 integrieren und das bestimmte Integral durch 5 teilen.

Avatar von 124 k 🚀

Danke. 7,69 kommt raus, kann das stimmen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community