0 Daumen
688 Aufrufe

hab mal eine kurze Frage zur nr. 14 auf dem BildBild Mathematik ... ..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo hj,

das geht zum Beispiel mit dem Kosinussatz:

142 = a2 + a2 - 2 * a * a * cos(180°- 2*51°)  = 2a2 - 2a2 * cos(78°)

142 =  2a2 * (1 - cos(78°))

a  = √( 142 / [ 2 *  (1 - cos(78°) ] )  ≈ 11,1  [ cm ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 21 Sep 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 13 Mär 2016 von Fabi

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community