0 Daumen
1,5k Aufrufe

habe mal eine kurze Frage zu der folgenden Aufgabe... Bild Mathematik

Wir sollen das ausrechnen, indem wir daraus mehrere dreiecke machen. Bitte mit Rechnung! 


Danke schon mal im voraus! 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn du die bisher nur die trigonometrischen Formeln für rechtwinklige Dreiecke kennst, kannst du die Höhe ha mit Höhenfusspunkt Ha einzeichnen und erst mal das Dreieck ABHa vollständig bestimmen.

So weit erledigt? 

Dann betrachtest du wieder das ganze Dreieck und berechnest gamma.

Nächster Schritt: Rechtwinkliges Dreieck AHaC vollständig bestimmen. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Berechne zunächst den dritten Innenwinkel γ=70°. Nimm dann den Sinussatz  sin70°/8,2=sin41°/b oder 8,2/sin70°=b/sin41° und dann 8,2·sin41°/sin70°=b. Dann ist b≈4,88.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community