0 Daumen
700 Aufrufe

Bei einer Lichtschranke soll die Lichtquelle mit einem Abstrahlwinkel von 20° einen Fotowiderstand mit einer wirksamen Kreisfläche von 4,9 cm² anstrahlen. In welcher Entfernung L muss der Fotowiderstand aufgestellt werden, damit seine Fläche voll bestrahlt wird  ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = pi * r^2 = 4.9 cm² --> r = 1.249

tan(20°/2) = 1.249 / L --> L = 7.083 cm

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community